Konsep furnitur semakin simpel!

Tahun ini konsep furnitur menjadi semakin fleksibel. Penyebabnya adalah banyak orang menginginkan rumah minimalis dengan furnitur multifungsi tanpa meninggalkan nilai estetika.

Dengan konsep praktis, nih, wajar apabila coffee table menjadi pilihan furnitur multifungsi utama yang paling sering dipilih. Selain ukurannya tidak makan tempat, coffee table juga akan memberi aksen untuk mempercantik ruangan.

6 Pilihan Coffee Table untuk Tahun 2020

Penasaran kira-kira trend coffee table seperti apa yang bakalan dicari orang? Simak prediksi rumahmurah.com di sini.

1. Coffee table kaca

Terkesan ringkih, tapi cantik dan kokoh
Source: westelm.com

Coffee table kaca termasuk dalam tren tahun 2020 yang dijamin populer. Dengan model simpel dan disokong oleh besi cocok untuk digunakan sebagai tempat menyimpan majalah atau tempat menaruh foto ketika disandarkan di dinding.

Karena terbuat dari kaca dan tidak bulky, coffee table ini tidak akan memberikan kesan ramai di ruangan. Kamu juga tidak perlu khawatir apabila ingin memilih coffee table yang berukuran agak besar.

2. Coffee table metal

Memiliki banyak model untuk semua kebutuhan kamu
Source: target.com

Kalau menyukai model kontemporer, ya, sebaiknya kamu memilih coffee table terbuat dari metal untuk dekorasi rumahmu di tahun ini.

Tersedia dalam berbagai jenis ukuran, bentuk, dan warna sehingga memberimu kebebasan untuk memilih sesuai kebutuhan. Selain itu kamu juga bisa menyesuaikannya dengan desain interior ruangan sehingga bebas ribet.

3. Coffee table set

Langsung memberikan kesan berseni di ruangan
Source: overstock.com

Ruangan kamu tidak memiliki karya seni sama sekali? Tenang, kamu hanya butuh coffee table set yang dijamin bakal jadi salah satu tren coffee table 2020.

Model ini datang dalam satu set yang terdiri atas dua atau tiga meja dalam ukuran berbeda dan kadang berbeda warna. Cocok banget untuk memberikan kesan ‘nyeni’ di ruangan.

BACA JUGA: Apa Lampu yang Tepat untuk Setiap Ruangan di Rumah? Ketahui Jenis-Jenis Lampu di Sini!

4. Coffee table kayu

Memiliki laci untuk menyimpan barang-barang kamu
Source: westelm.com

Sempat populer di tahun 1920, model coffee table ini dijamin kembali dicari pada tahun 2020.

Coffee table kayu memberikan kesan elegan yang modern dan minimalis. Kamu juga bisa memilih berbagai jenis kayu yang bisa dicocokkan dengan dekorasi ruangan, tergantung selera dan kebutuhan.

Keuntungan memiliki coffee table kayu adalah ada ‘laci rahasia’ yang berguna untuk menyimpan majalah atau barang-barang lainnya. Rumahmu lebi rapi, deh!

5. Coffee table marmer

Cantik, elegan, dan trendi
Source: amode.co.uk

Marmer tampaknya menjadi pilihan yang akan populer di tahun 2020. Apalagi mengingat akhir tahun 2019 lalu, tuh, motif marmer banyak dipilih untuk segala jenis furnitur.

Coffee table marmer akan memberikan kesan ruangan yang elegan dan trendi. Pilih marmer yang dipadukan dengan rangka besi untuk kesan modern dan simpel sehingga memberikan ilusi ruangan lebih lapang.

6. Coffee table terrazzo

Cocok untuk ruang indoor atau outdoor
Source: cb2.com

Motif coffee table yang satu ini benar-benar baru, nih. Terazzo sebenarnya campuran marmer yang dipakai untuk bahan konstruksi dan biasanya dipakai untuk lantai. Motifnya yang unik bikin terrazzo coffee table cocok diaplikasikan sebagai aksen di indoor ataupun outdoor.

Motifnya yang halus terkesan berseni dan unik. Namun, kamu juga bisa memilih motif lebih berani dalam berbagai warna untuk memberikan kesan berbeda.

Sstt, kalau kamu punya coffee table dengan model seperti ini dijamin bakal jadi trendsetter di circle-mu, tuh!


Itulah 6 tren coffee table untuk tahun 2020 yang diprediksi bakal paling semakin populer. Nah, kira-kira yang mana yang paling cocok untuk kamu?

BACA JUGA: 8 Kesalahan yang Sering Dilakukan saat Menata Ruang Tamu | Jangan Sepelekan!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here