Nggak perlu lagi cari kafe untuk numpang kerja!

Bagi freelancer, tuh, area kerja di rumah merupakan salah satu ruang penting. Area kerja di rumah juga bisa bikin lebih hemat karena tak perlu lagi cari kafe pewe untung numpang kerja.

Nggak perlu rumah yang luas, kok, untuk membuat ruangan kerja khusus. Kamu juga bisa, lho, memanfaatkan sudut kamar untuk area kerja!

Cara Membuat Area Kerja di Kamar yang Nyaman

Area kerja yang cozy tentunya berpengaruh terhadap produktivitas kita. Nah, rumahmurah.com punya beberapa tips, nih, untuk membuat area kerja di sudut kamar yang nyaman.

Yuk, langsung simak di bawah ini!

1. Meja kerja merapat ke dinding

area kerja di sudut kamar - meja merapat ke dinding
Source: Pinterest.com

Lokasi meja kerja yang tepat di kamar merupakan hal penting, apalagi jika kamarmu berukuran sempit. Letak terbaik untuk meja kerja tentu saja merapat ke dinding.

Hal ini akan membuat kamarmu tak terkesan sempit. Namun, kamu harus rajin memperhatikan kebersihannya, lho! Tahu sendiri, kan, benda-benda yang menempel ke dinding cenderung lebih cepat berdebu.

2. Dekat jendela

area kerja di sudut kamar - dekat jendela
Source: Pinterest.com

Penyinaran merupakan hal penting dalam tips membuat area kerja di sudut kamar. Selain merapat ke dinding, letakkanlah meja kerja di dekat jendela kamarmu.

Selain mendapatkan cahaya alami di siang hari, hal ini juga baik untuk sirkulasi udara. Menghirup udara segar saat sedang bekerja akan terasa relaks bukan?

3. Gunakan rak organizer

area kerja di sudut kamar - rak organizer
Source: Pinterest.com

Tips membuat area kerja di sudut kamar yang satu ini, sih, nggak boleh tertinggal! Gunakanlah rak organizer untuk menyimpan benda-benda keperluanmu di area kerja.

Pilihlah rak yang sesuai dengan kebutuhan dan ukuran meja kerjamu. Jika nggak ingin keluar bujet berlebih, kamu juga bisa coba DIY rak organizer sendiri, lho!

4. Pilih kursi yang nyaman

Memilih kursi yang nyaman tentu penting untuk membuat area kerja di sudut kamar semakin cozy. Tentunya kamu nggak ingin, dong, duduk berlama-lama di kursi yang nggak nyaman?

Pilihlah kursi yang memiliki bantalan empuk dan ukuran sesuai dengan meja kerjamu. Lebih baik lagi jika kamu pilih kursi ergonomis agar tinggi-pendeknya bisa kamu atur sesuai kebutuhan.

BACA JUGA: 7 Pilihan Kursi Ergonomis untuk Kerja Berjam-jam Bebas Sakit Punggung!

5. Singkirkan benda yang tak perlu

area kerja di sudut kamar - singkirkan benda tak perlu
Source: Pinterest.com

Pasti menjengkelkan, deh, ketika lagi serius berkerja lalu terdistraksi oleh benda-benda nggak penting di sekitarmu. Oleh karena itu, singkirkan barang yang nggak kamu perlukan di area kerja!

Hindarilah menaruh benda-benda seperti baju atau mungkin skincare di meja kerja. Selain nggak enak dipandang, ya, hal ini juga bisa mengganggu konsentrasimu.

6. Pilih perabot yang serasi

area kerja di sudut kamar - perabot yang serasi
Source: Pinterest.com

Bagi pencinta estetik, nih, memilih perabot yang serasi merupakan hal penting dalam tips membuat area kerja di sudut kamar. Keserasian tersebut bisa kamu ciptakan dari kombinasi warna ataupun motif.

Memiliki area kerja di kamar dengan tema yang serasi bisa menaikkan mood kita. Dengan begini, kerja jadi semakin semangat, bukan?

7. Tambahkan dekorasi tanaman segar

area kerja di sudut kamar dengan tanaman segar
Source: Pinterest.com

Dekorasi tanaman hijau-hijau memang nggak pernah salah, deh, untuk membangun suasana yang lebih fresh!

Jika masih ada space di meja kerja, kamu bisa letakkan tanaman hias mungil seperti sukulen, kaktus, ataupun dedaunan artifisal. Kesan fresh yang ditimbulkan akan membuatmu lebih semangat bekerja.

8. Tata rapi

area kerja di sudut kamar yang tertata rapi
Source: Pinterest.com

Tips membuat area kerja di kamar yang terakhir ini tentu saja nggak kalah penting. Selain enak dipandang, kan, area kerja yang rapi juga bisa membangkitkan semangat.

Jadi, pastikanlah area kerjamu di sudut kamar selalu tampak rapi dan terorganisasi. Jika berantakan, tuh, boro-boro akan membuatmu konsen. Melihatnya saja sudah bikin nggak mood kerja!


Demikianlah 8 tips membuat area kerja di sudut kamar yang bisa kamu terapkan. Semoga tips ini bisa menginspirasimu, ya!

BACA JUGA: Biar Nggak Bosan, Ini 6 Tips Menghias Meja Kerja Agar Lebih Menarik dan Kerja Lebih Semangat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here